东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩镇委书记吴润玲讲党课 深刻阐释新时代农村干部的使命与担当
字体大小: 发布日期:2020-07-11 09:45 望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]

   在庆祝建党99周年之际,为全面践行为人民服务的宗旨,培育一批优秀的村干部,日前(7月11日),望牛墩镇委书记吴润玲在镇委党校,以“新时代农村干部的使命与担当”为题,为各村(社区)党工委书记、主任、村(社区)后备干部上了一堂生动的专题党课。

  专题党课上,吴润玲从“在新时代下,如何做好农村工作,村干部如何更好地承担使命,主动担当,做一名优秀的村干部”角度出发,围绕当前望牛墩镇农村工作实际、村“两委”干部角色定位、村“两委”干部素质能力、村“两委”干部如何做好本职工作四个方面作了深入的阐述说明,对推进望牛墩镇村党组织人才队伍建设和经济社会发展具有很强的指导性和实践性。.

  吴润玲指出,村“两委”干部是党在村(社区)的领导人,是村(社区)发展的带头人,是维护基层和谐稳定的责任人,在基层治理工作中起着非常关键的作用。要成为一名优秀的村干部,就要做到政治坚定、公道正派、敢于担当、善于发展、清正廉洁,从党性、良心出发,正确定位、正确谋划,抓住机遇、攻坚克难,以百倍的努力、优异的业绩回报上级组织、回报群众、回报社会。  

  吴润玲强调,目前望牛墩镇正处于三区叠加和水乡功能区开发建设的重大历史机遇时期,村(社区)“两委”干部肩负着该镇乡村振兴的重任,在工作中更要注重抓党建,加强班子和党员队伍建设、规范化工作机制、强化党建引领促执行;抓发展,加快转型升级步伐、加强农村资产管理和加大重点工作推进力度;抓稳定,扎实化解信访矛盾、抓好社会治安治理、加强精神文明建设;抓服务,完善服务平台、创新服务机制、注重服务实效。村(社区)“两委”干部要带领本村(社区)在基层党建、土地整备、经济发展、维护稳定、治理服务上取得突破,为望牛墩实现高质量加快发展贡献力量。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档