东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩镇积极开展防范电信诈骗宣传 营造全民防骗氛围
字体大小: 发布日期:2021-01-12 11:13 阳光望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]


一直以来,电信诈骗屡见不鲜,为提升辖区群众电信诈骗防范意识,望牛墩镇多措并举,广泛宣传教育,积极营造全民防骗氛围,警民携手共同打击电信诈骗犯罪行为,保障人民群众财产安全。

  近段时间,望牛墩镇积极开展各类防范电信诈骗活动,如摆摊设点宣传、进企业宣讲等形式,通过张贴海报,发放资料,结合高发的诈骗案例,向群众宣讲反电信诈骗知识,做到辖区范内全覆盖。

  公安民警提醒,大家不要轻易相信网络上所谓“高佣金”、“先垫付”等兼职刷单信息,不要因为一点小利便相信所谓的高额回报。天上不会掉馅饼!广大市民要擦亮眼睛,捂紧“钱袋子”,遇到此类诈骗情形,一定要保持冷静,切记“不要刷单,刷单将被骗”。同时,在日常工作生活中,不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。遇到可疑情况,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话。(记者:魏伟俊 )

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档