东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩镇查获一“黑危化品”窝点
字体大小: 发布日期:2021-08-27 16:17 阳光望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]

根据执法人员日常检查的线索,8月24日,望牛墩镇应急管理分局执法人员开展打击“黑危化品”整治行动,成功捣毁一“黑危化品”窝点。

  当天下午,执法人员来到位于洲湾村的疑似“黑危化品”窝点进行突击检查。执法人员检查发现,该窝点匿藏于洲湾村工业区旁边的一简易铁皮棚内,里面存有大量胶桶、胶瓶,储存有大量“黑危化品”,标签显示为氨水,发出刺鼻的味道。现场没有任何安全防护措施,存在严重的安全隐患。

  执法人员当即查处取缔该“黑危化品”窝点,经清点,有“黑危化品”约25吨,执法人员对现场物品进行了抽样,并将样品送往第三方鉴定机构进行检测,同时将该场所查封。

  据了解,今年以来,望牛墩镇持续高压打击“黑危化品”窝点,各职能部门层层落实责任,严查、严管、严处“黑危化品”窝点,累计出动100多人次,查处“黑危化品”窝点2处、立案2宗,罚款13万元,有效震慑了“黑危化品”的违法行为。(本中心记者)



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档