东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩镇开展“民法典宣讲乡村行”活动
字体大小: 发布日期:2021-08-31 16:01 望牛墩镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

为深入贯彻落实省、市法学会关于民法典宣传乡村行活动有关要求,进一步普及《民法典》知识,提高农村群众法治意识,831日上午,望牛墩镇法学会在我镇镇委党校举办东莞市民法典宣讲乡村行望牛墩专场活动。本次活动邀请了广东法制盛邦律师事务所专职律师翟春歌为我们学习《民法典》进行专题辅导授课,各相关部门、各村(社区)代表,约50人参加了活动。

活动中,翟春歌律师首先讲解了《民法典》成立背景和意义,并以案释法,以婚姻、继承、高空抛物、侵权、合同等与生活息息的经典案例为切入点,生动详细地为现场群众解读分析《民法典》条例内容,进一步加深了现场活动人员对《民法典》的认识和理解,提高法治意识和法律素养。

现场还设置了法律咨询等互动环节,切实提高了各单位、村(社区)参加活动的代表对法律的认知,进一步提高了他们明辨是非的能力。参加讲座的村干部表示,下来将继续认真学习《民法典》,积极将把《民法典》融入基层工作生活中去,努力推动平安望牛墩、法治望牛墩建设。



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档