东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩镇委书记吴润玲督导交通安全百日攻坚专项行动
字体大小: 发布日期:2021-09-06 14:58 幸福望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]

为严厉打击交通违法行为,防范和降低交通安全风险,从8月24日起,我镇组织开展道路交通安全百日攻坚专项行动。昨晚(9月4日),由镇公安分局、交通运输分局、城管分局等部门组成的联合执法队在全镇开展交通违法联合整治夜查行动,查处各类交通违法行为。镇委书记吴润玲前往我镇南昌路、东兴路等路段,现场督导联合整治夜查行动。


吴润玲对执法人员以饱满的精神状态投入工作表示肯定,要求要认真贯彻落实相关工作部署,推动我镇系统防范化解道路交通安全风险工作走深走实;要切实落实责任,深入开展道路交通百日攻坚专项行动,进一步加大对大型货车违法、酒醉驾、非法摩托车、超限超载、非法营运等严重道路交通违法行为的打击,形成高压震慑态势;要坚持规范执法、文明执法,确保执勤执法安全;要营造浓厚的交通安全氛围,提醒教育广大人民群众遵守交通规则,安全驾驶、文明出行。

行动中,联合执法队在辖区内设置了3个固定执勤点和3个流动执法组,执法人员对过往车辆进行逢车必查重点排查酒驾醉驾、客货运车辆超限超载、非法营运、车辆乱停放、三轮车违法载人、驾驶电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为,并对可疑的泥头车、货车、危化品运输车、面包车截停盘查,做到严查严管严处。

据统计,当晚共出动警力130人次,共查处各类交通违法126宗,其中查扣摩托车32辆,查处车辆乱停乱放95宗,查获酒后驾驶1宗;开展莞微劝导60次,推广反诈APP37个。通过开展交通违法联合整治行动,有效震慑各类交通违法行为,最大限度地消除安全隐患,从源头上预防和减少了交通事故的发生,夯实道路交通安全基础,有效防范化解道路交通重大安全风险。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档