东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 望牛墩
望牛墩镇委书记吴润玲调研督导“智网工程”工作
字体大小: 发布日期:2021-09-07 08:38 智网望牛墩 [打印页面]    [关闭页面]

9月6日上午,望牛墩镇委书记吴润玲莅临镇智网调度中心,对“智网工程”工作进行调研督导并召开座谈会。镇委副书记王晖,镇党政综合办、党建工作办、公安分局、消防大队、城管分局等部门负责人参与了座谈。


在“智网工程”指挥调度中心大厅,吴润玲详细了解涉及全镇社会治理工作情况和“智网工程”新一代智网系统平台的运行机制、线索隐患处置、评价结案等工作流程。

座谈会上,镇智网调度中心主任梁惠青详细汇报了望牛墩镇今年“智网工程”有关工作开展情况、专项工作、疫情防控工作,并提出下半年工作计划。

座谈会上,吴润玲书记充分肯定了镇智网调度中心近年来所取得的工作成效,特别是在问题隐患发现及处置办结率、疫情防控等工作方面。吴润玲强调,智网调度中心要继续加强社会综合治理能力,发挥“智网工程”应有作用,切实做好“五步闭环”的工作;要求各部门加强部门联动、力量联合、问题联治,高效发挥“智网工程”作用;要科学合理调整网格划分,明确属地责任;要进一步加强网格管理员队伍管理和业务培训机制建设,全面提升网格管理员业务水平和发现上报线索的质量;明确要求网格管理员不能受到干扰,切实严格按照入格事项作业标准开展日常巡查,全面提升重点隐患信息质量和发现上报率;部门要加强对网格管理员发现上报的问题隐患处置力度,实现五步闭环;要与入格部门做好充分的协调沟通,完善相关机制,持续推进“智网工程”与社会管理事项的深度融合。


接下来,望牛墩镇智网调度中心将不断创新工作方法,破解工作难题,积极推动“智网工程”开创新的局面,坚持精明发展,在治理能力提升上迈出新步伐,切实提升网格化管理体系,为全镇经济发展保驾护航。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档