东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
谢岗镇主要领导检查分散式污水处理站
字体大小: 发布日期:2019-12-23 16:22 全媒体中心 [打印页面]    [关闭页面]

    11月20日上午,谢岗镇委副书记、镇长李惠勤,镇委副书记谢伟平带队到南面村,检查了解分散式污水处理站试运行情况,并提出相关工作要求,确保民生项目如期投入使用,助力谢岗镇美丽幸福村居建设。

    李惠勤一行先后来到银瓶山3号处理站、南面村2号处理站和南面村1号处理站,实地检查了解各个分散式污水处理站试运行情况、污水处理工艺关键环节、日常工作制度等内容。

    据介绍,谢岗镇于去年在南面村启动了3座分散式污水处理站建设。项目处理污水可达850m3/日,建设配套管网约4.4公里,总投资约2800万元。目前,3个站点及配套管网建设均已全部完工,现正处于试运行阶段,预计12月份正式投入使用


    李慧勤镇长表示,南面村分散式污水处理站项目是一项民生工程,要全力保障分散式污水处理站各项处理工序的正常运行,实时监控污水处理站各类指标变化情况,确保进站污水达标排放。同时,要加强夜间巡逻检查,严防设施设备被盗丢失。

    

随后,李惠勤一行还巡查了黎村截洪渠、谢岗涌、大厚截洪渠等地,现场查看水质以及水污染治理现状,检查河涌两岸保洁、水面垃圾清理等情况。针对部分河涌段出现总磷超标的情况,李惠勤要求相关部门加强对该河涌水质的监测分析,找出总磷超标原因,并制定相应的措施,确保水质得到改善。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档