东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
东莞市政法委调研组到谢岗镇调研维稳工作
字体大小: 发布日期:2020-05-12 10:58 政法办 [打印页面]    [关闭页面]

4月24日上午,市委政法委副书记李汉容率调研组到谢岗镇调研新冠肺炎疫情防控期间维稳工作。谢岗镇委副书记罗满桥,镇委委员李一龙、徐泽文,政法办及相关部门负责人陪同参加。

在召开的座谈会上,镇委副书记罗满桥详细汇报了全镇维稳工作情况,特别是新冠肺炎疫情以来涉劳资纠纷、租金减免、民转刑、激情犯罪、涉农项目问题、治污治水等方面的情况,截至目前全镇实现疫情“零感染”,社会大局稳定。镇委委员李一龙、徐泽文分别针对打击违法犯罪、涉稳风险防范工作情况进行了补充发言。随后,市委政法委副书记李汉容一行对谢岗镇维稳工作开展情况进行了实地走访。

市调研组对谢岗镇维稳工作取得的成绩给予了肯定,要求继续强化“保安全、护稳定”的各项措施,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层、消除在萌芽状态,为维护社会稳定和推动经济发展提供保障。市委政法委副书记李汉容强调:一要深入排查。对因疫情影响、境外疫情输入、安全生产等带来的风险隐患,做到早发现、早预防、早化解。二要总结提升。及时总结创建“零命案镇街”和预防民转刑、激情犯罪工作中的好经验,争创特色,打响品牌,发挥示范引领作用。三要持续推进。全力将疫情防控维稳工作抓紧抓实抓细,不麻痹、不厌战、不松劲,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是强化沟通。注重部门之间的沟通与协作,形成维稳合力,一旦遇到重大突发事件要及时报告市委政法委和对口市直单位,不断巩固谢岗镇社会和谐稳定好局面。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档