东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
谢岗镇收听收看全国、全省安全生产电视电话会议
字体大小: 发布日期:2020-09-23 16:28 活力银瓶 [打印页面]    [关闭页面]
    7月31日上午,全国安全生产电视电话会议及全省第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议相继召开。谢岗镇委副书记、镇长李惠勤,镇委副书记罗满桥,以及镇安委会、消安委会各成员单位负责人等在谢岗分会场收听收看会议。
    会议认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署下半年重点工作,深入推进安全生产专项整治扎实开展,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全环境。
    全国会议结束后,省政府继续召开全省第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议。
    会议通报了国务院对我省开展安全生产及消防工作现场考核成绩及存在的问题,总结和分析全省安全生产和消防安全形势。
    会议要求,各地各有关部门要认真抓好八月汛期准备,预防强降雨,确保夏季和汛期生产安全。
    电视电话会议结束后,谢岗镇召开全镇第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议,李惠勤对谢岗镇当前安全生产和消防进行部署。
    李惠勤指出,当前正值主汛期和“伏天”高温季节,高温、雷电、暴雨、台风等天气增多,给安全生产带来许多不确定因素。各相关部门要认真贯彻落实国家、省工作部署和各级领导批示精神,切实抓好当前安全生产各项工作,深入开展重点行业领域夏季及汛期安全专项排查整治,确保谢岗镇安全生产形势持续稳定。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档