东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
扶贫|镇主要领导到昭通镇雄开展扶贫对接和城市规划、精细化管理考察活动
字体大小: 发布日期:2020-09-23 16:26 扶贫办 [打印页面]    [关闭页面]
    7月28日至30日,谢岗镇主要领导前往云南省昭通市镇雄县开展扶贫对接和城市规划、精细化管理考察活动,贯彻落实中央、省、市关于东西部扶贫协作工作部署,深入推进谢岗镇与镇雄县各项帮扶工作开展。镇委副书记、镇长李惠勤,镇委委员吕琳、刘俊全、张桂标、副镇长钟方明及相关单位负责人参加活动。
    在镇雄县人大常委会副主任吉鸿陪同下,李惠勤一行先后来到林口乡、塘房镇、镇雄县人民医院、高山大地安置点、云南师范大学附属镇雄中学、镇雄县城市规划展厅、镇雄县第一小学等地参观调研,通过座谈、听取汇报、实地查看等方式,了解镇雄县的脱贫攻坚、城市建设、城市精细化管理、教育等工作情况,并慰问看望谢岗镇支医支教人才。
    李惠勤在调研中表示,镇雄县政府领导力强,各项工作开展高效有力。脱贫攻坚工作开展扎实高效、城市建设经验丰富、教育发展突飞猛进、卫生事业成绩显著。希望今后与镇雄县加强沟通,交流先进的经验和做法,促进两地的融合发展;相互学习,交流经济发展的思路和想法,促进两地共同发展。
    李惠勤指出,镇雄县是赤水河发源地,可以利用独特的自然资源优势,重点发展饮用水产业,同时充分挖掘林口、塘房自身的历史事迹、典故,发展文化旅游业。
    李惠勤要求,谢岗镇扶贫、供销社、人社等部门加强与镇雄县对接,从消费扶贫、劳务协作等工作入手,采购镇雄县优质农副产品,充分发挥镇雄县人口大县的优势,吸纳镇雄县贫困劳动力到谢岗镇就业。
   调研中,李惠勤代表谢岗镇分别为林口乡、塘房镇捐赠了50万元扶贫资金。赵林村、谢山村、曹乐村分别为林口乡熊贝村、菜子村、林口村捐赠5万元帮扶资金。谢岗村、大厚村分别为塘房镇杉树林村、小擢魁村捐赠5万元帮扶资金。
    据介绍, 2018年,谢岗镇与林口乡结对,2019年新增结对塘房镇。谢岗镇与帮扶乡镇努力开拓“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面。
    今年以来,谢岗镇坚持“镇雄所需,谢岗所能”的工作原则,围绕资金支持、人才支援、社会帮扶、消费扶贫等重点工作,积极开展扶贫协作,并取得了良好的成效。
●今年3月底划拨100万,重点用于两乡镇的基础设施建设;
●先后派出2名医生、1名教师支医支教;
●积极发动社会力量,捐资捐物达100万元;
●通过“以购代捐”“以买代帮”的方式参与消费扶贫。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档