东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
谢岗志愿者协会第二次代表大会暨总结表彰会议顺利召开
字体大小: 发布日期:2021-01-13 10:41 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    1月10日上午,谢岗志愿者协会第二次代表大会暨总结表彰会议顺利召开。谢岗镇委委员黄景鹏、刘文锋,副镇长、镇团委书记杨景新,以及镇团委、镇新时代文明实践中心、镇关工委以及来自全镇各阶层志愿者代表共80多人出席会议。
    大会听取并审议东莞市谢岗志愿者协会第一届工作报告,根据大会选举办法,经过现场投票选举产生了新一届理事会。其中,朱肇华当选第二届谢岗志愿者协会会长,明奇斌当选第二届执行会长,黄国洪、陈琴、蓝春香等其余24名当选为新一届理事会成员。
    随后,2020年度谢岗志愿者协会总结表彰会议召开。会议全面总结分析2020年谢岗志愿者协会工作,并部署今后一个时期的发展方向。会上,刘文锋充分肯定了谢岗志愿者协会及广大志愿者们的辛勤付出,向为全镇精神文明建设事业做出积极贡献的广大志愿者们表示诚挚的问候和崇高的敬意!并要求加大宣传力度,弘扬志愿精神,培育“我为人人、人人为我”的社会风尚;抓好各类志愿活动,不断拓展新的服务领域,打造谢岗特色的志愿服务品牌;加强制度化建设,建立志愿服务长效机制,保障志愿服务顺利开展。
    大会还为2020年度在志愿服务事业发展中做出积极贡献的优秀干部、星级志愿者、优秀服务队、抗疫先锋颁奖。通过表彰先进,树立榜样,提高志愿服务影响力,从而带动更多市民加入志愿服务行列,为谢岗公益事业再添生力军。
    据了解,截至目前,谢岗志愿者协会下设志愿服务分队94支,累计注册志愿者人数达9488人,开展志愿活动4746场次,志愿服务时长达18万5千多个小时。接下来,谢岗志愿者协会将不断提升志愿服务水平,弘扬新时代志愿精神,发挥先进模范作用,为打造“粤港澳生态发展创新区,产城人山水融合示范城”贡献青春力量。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档