东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
再动员再部署 谢岗镇推进常态化疫情防控工作
字体大小: 发布日期:2021-01-13 11:13 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    当前,全球新冠肺炎疫情处于加速上升态势,多个国家出现新冠病毒新变种,疫情加速传播风险进一步加大。我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,同时,其他呼吸道传染病也即将进入流行季节,加上临近春节,人员流动性大,聚集性活动增多,都将进一步增加疫情传播风险。防控形势严峻复杂,疫情防控工作容不得丝毫松懈,容不得任何侥幸。
    1月12日上午,谢岗镇召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作最新要求最新判断,对谢岗的疫情防控工作要点进行再强调、再部署。谢岗镇委副书记张伟胜,镇委委员徐泽文,以及疫情防控指挥部办公室成员及各正副组长、各村(社区)分管防疫的干部等参加会议。
    张伟胜在会上部署了谢岗镇冬春季疫情防控各项工作,并重点强调了各村(社区)、防境外输入专班、市场专班、学校专班等的近期防控要点。张伟胜强调,各部门,各村(社区)要强化思想认识,认真落实中央、省市关于新冠肺炎疫情防控工作部署新判断新变化,切实增强思想自觉行动自觉,聚焦重点领域、薄弱环节补齐防控短板,严防疫情输入。
    张伟胜强调,要继续以战时状态准确把握疫情防控工作新形势新要求,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,牢牢构筑“外防输入、内防扩散、医疗救治、自我防护”的四道防线,持之以恒做好常态化防疫工作。要深入落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控要求,在思想认识上提升敏感性、警惕性,工作措施上增强主动性、精准性。各村(社区)、各单位部门、社会企事业单位要继续落实做好各项防疫措施,精准防控,真抓实干,继续巩固谢岗“不发生本地疫情传播”这一目标,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控战,确保人民群众过一个平安欢乐祥和的春节。
    会上,市场专班、防境外输入专班、学校专班、疫情防控专组等就如何做好各自领域的疫情防控工作进行了表态发言,表示将切实增强抓好当前疫情防控工作的责任感、紧迫感,严防死守,全力抓好冬春季疫情防控工作。
    接下来,谢岗镇各单位、各村(社区)将严格坚持“五有一网格”防控措施,即有疫情防控指南,有防控管理制度和责任人,有适量防护物资储备,有属地医疗卫生力量指导支持,有隔离场所和转运安排准备。同时,各防控专班切实加强源头风险管控,重点围绕入境人员、冷链环节、中高风险地区来谢岗人员、隔离场所及人员、学校师生、医疗机构等重点场所、重点环节及重点人群的管控,进一步查漏洞、补短板,延伸管控范围,严防死守,全力抓好冬春季疫情防控工作,巩固好疫情防控成果,确保人民群众过一个平安欢乐祥和的春节。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档