东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
致敬身边好人!谢岗镇这场展览千万别错过
字体大小: 发布日期:2021-01-13 11:00 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    1月12日,谢岗镇在新时代文明实践中心,举办首届“谢岗好人展”,进一步发挥道德模范、身边好人的先锋模范作用,向市民展示榜样力量。谢岗镇委委员黄景鹏、各文明委成员单位相关工作负责人和各村(社区)宣传委员参加开幕仪式。
    黄景鹏指出,人民群众需要向上向善、凝聚人心的精神,而榜样就是最直接、最生动的载体。通过展现身边好人的先进事迹,以“好人”引路,引导广大市民关注“好人”,见贤思齐、择善而从,从而形成“灯塔效应”“群体效应”,提升整个社会的文明程度。本次展出包括2007年—2020年谢岗镇在各类典型活动中涌现出好人好事获得者。本次展出持续到1月20日,接下来还将在各村(社区)、各文明实践站(点)进行巡展。
    据了解,这是谢岗镇礼遇道德模范及身边好人的一个重要举措,其目的是为了向广大市民展示、宣传谢岗镇历届好人的凡人善举,更好地发挥他们在道德建设中的示范引领作用,在谢岗镇倡导德者有得、好人好报的价值取向,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,号召更多市民学习他们“存好心、做好事、当好人”,为共同构建崇德向善的美好谢岗奉献自己的一份力量。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档