东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
谢岗镇主要领导带队巡河 现场督导抓落实
字体大小: 发布日期:2021-09-14 08:49 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    连日来,谢岗镇主要领导带队开展常态化巡河工作,要求属事部门、属地村要扎实做好河涌治理工作,确保河流水质稳定达标。谢岗农林水务局、生态环境分局、谢岗城管执法分局等单位负责人参加了巡河工作。
    9月13日上午,谢岗镇委书记叶可阳一行先后到乐园排渠、赵林截洪渠等地,听取了相关负责人关于近期河道治理工作的汇报,重点对河岸环境治理、河长制责任落实、环保问题整改落实、河道沿岸的绿化环境、周边卫生及水面保洁等情况进行现场巡查,并对今后工作开展提出具体要求。
    叶可阳要求,各有关单位部门要高度重视河涌治理工作,加强协调配合,常态化、规范化开展巡查工作,抓实抓细河道各类问题整改落实,切实巩固好河道治理成效,对巡查发现的问题及时处理、及时整改,加强污染物排放监管,及时清理河道杂草、障碍物、漂浮物等垃圾杂物,严格按照河长制工作要求,层层压实责任,助力水环境持续提升,全力推进谢岗镇水环境持续稳定向好。
    9月11日下午,谢岗镇委副书记、镇长李惠勤带队先后前往银湖排渠、谢岗涌、银瓶湖湿地公园、谢岗截洪渠等地,现场巡查河面保洁情况。
    李惠勤要求,各级河长要加强日常巡逻履职,特别是对排水口重点关注,确保问题早发现、早处理;各属事单位、属地村对辖区河道开展拉网式清理,督促河道保洁员在岗在位,及时发现并打捞河面垃圾、清理护坡,努力做到不留盲区;要加强宣传,引导广大人民群众形成共同关心、支持、参与和监督河道保护管理的良好氛围。
    接下来,谢岗镇将继续按照相关要求,紧紧围绕实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,加大推进巡河工作力度,强化联动联合治理,建立长效工作机制,稳步推进水环境持续向好,做到管好水、护好水、治好水、用好水,以河长制有效落实助力谢岗镇生态保护和高质量发展。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档