东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 谢岗
谢岗:非遗美食走进幼儿园,这群 “小吃货”真有福!
字体大小: 发布日期:2021-09-14 08:52 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    9月12日上午,东莞市共享文化年之非遗(进校园、进社区)活动走进谢岗镇世纪虹桥幼儿园,向学生和家长展示和传习大厚村非遗美食技艺,共享非遗美食文化。谢岗镇委委员黄景鹏,四级调研员刘爱文参加活动。
    黄景鹏在活动致辞中表示,此次活动非常有意义和值得赞赏,并鼓励非遗传承人,在努力实现自己核心技艺的同时,将匠心品质和精神继续发扬光大,充分地展现非遗文化,让谢岗的非遗项目经典永流传。在精彩的广场舞和醒狮表演后,非遗传习活动正式开始。大厚村非遗美食团队向大家展示了咸甜红团、寿桃、艾粄、捏粑、松糕等具有本地特色、本土乡情的非遗美食制作技艺。
    在活动现场,学生和家长品尝了非遗美食,并学习体验了非遗美食的制作过程,感受传统文化和非物质文化遗产的魅力。
    据介绍,谢岗镇自2015年开展历史文化挖掘以来,共收录了66项镇级非遗项目,有30多位非遗传承人活跃在传统技艺、民俗、戏曲、民间文学等领域。近年来,谢岗镇通过举办群众喜闻乐见的活动形式,贴近学生和家长,促进家乡文化在每个家庭中生根发芽。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档