东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 政法要闻
东莞市委政法委党员干部坚持深入抗疫一线服务群众
字体大小: 发布日期:2020-03-04 13:34 东莞政法 [打印页面]    [关闭页面]

近期,市委政法委四级调研员罗振光带领市委政法委抗疫一线工作小组到东城街道星城社区,深入基层持续开展防疫宣传、协调隔离、复工复产指导等工作。作为党员的罗振光、娄杰等同志,勇于当担、冲锋在前,充分发挥党员模范先锋作用,坚决扛起疫情防控宣传的政治责任,以实际行动践行为民服务、引领群众的初心和使命。


  一方面,市委政法委抗疫一线工作小组和星城社区工作人员,重新梳理了店铺复工复业情况,对辖区店铺逐一入门走访,仔细摸排重新登记造册,夯实社区基础工作,力求不漏一铺、不漏一人,真正做到底数清情况明,走访同时对店铺业主、员工进一步做好防疫宣传、复工复产指导工作。


  另一方面,市委政法委抗疫一线工作小组同时做好社区重点疫区人员返莞居家隔离有关工作,彻底摸清相关情况、协调解决隔离有关具体问题。2月25日凌晨,有一家四口从重点疫区返莞,按要求应集中隔离,因集中隔离点已满员,一家四口无固定住所,暂住在自己公司店铺二楼。2月26日,市委政法委抗疫一线工作小组上门检查时发现该店铺有严重消防隐患,及时向工作组领队及东城街道指挥部反馈,协调解决该一家四口集中隔离问题。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档