东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 政法要闻
东莞“智网工程”机动巡查队成立,推进市域社会治理现代化
字体大小: 发布日期:2020-05-15 17:41 工作动态 [打印页面]    [关闭页面]

514日下午,东莞市智网工程机动巡查队授旗启动仪式暨培训动员活动在东莞市行政中心西楼一楼多功能厅举行。会议宣告成立智网工程机动巡查队,部署开展机动巡查作业有关工作。

东莞市委常委、政法委书记、市智网工程指挥调度中心总指挥长杨东来参加会议并发表讲话。东莞市委政法委副书记、市智网工程指挥调度中心常务副总指挥长陈俊,东莞市委政法委四级调研员、市智网工程指挥调度中心副总指挥长、市智网工程机动巡查队队长庄学华等领导出席会议。

    会上,杨东来分别为市机动巡查队、城区片区、松山湖片区、滨海片区、水乡新城片区、东部产业园片区、东南临深片区市机动巡查队、各片区分队授旗。杨东来表示,成立智网工程机动巡查队,将其作为市域社会治理现代化的突破点和切入口,其重要意义不言而喻。他指出,机动巡查队的成立,是树立专业高效队伍形象的一个有利契机,要通过机动巡查作业,发现和推动社会治理的重点、难点问题得到及时有效的解决,展现队伍良好的作战能力,展现网格化管理在社会治理当中的重要基础性作用,全力争取社会各界对智网工程的广泛认可,树牢智网工程社会治理核心工程的地位。

杨东来强调,智网工程的成立,就是要全面排查发现上报各类问题隐患。今后,机动巡查队将对社会治理决策部署过程中出现的重点难点问题,特别是对于存在急、难、险、重的交叉性、疑难性工作任务,以集中优势力量、精准高效作业、全力攻坚克难为原则,通过上下联动、协同作战,实现攻坚克难。

机动巡查队只有300人,但全市的机动巡查作业,不意味着只是这300人的事情,而是整个智网系统的事情,杨东来表示,机动巡查作业除了300名队员戮力而为以外,更需要整个智网系统作为坚强后盾,提供有力支撑,讲求作业成效,全力打造智网工程专业队伍的品牌形象。他鼓励入选队员,树立强烈的责任心,培养敏锐的洞察力,具备强大的适应力,提升能力水平,满足攻坚克难的实战需求。

会上,庄学华表示,智网工程机动巡查队将以授旗为契机,在排查上报问题隐患上再加力、再深入、再落实,全力以赴完成市委市政府交付的各项社会治理工作任务,以优异的成绩向党和人民交出一份满意的答卷。

授旗仪式标志着机动巡查作业正式开启,机动巡查队的首次任务是开展田间窝棚专项整治的排查攻坚。东莞市农业农村局农田建设与农业机械化管理科科长李小军向广大队员作田间窝棚排查业务专题培训,培训主要从窝棚的分类界定和整治到位的标准两部分展开。

据了解,201912月,全国市域社会治理现代化试点工作会议提出,推进网格化服务管理标准化建设,加强网格力量配备等部署要求。42日,东莞市委市政府高规格召开了全市市域社会治理现代化暨创新基层社会治理体系工作推进会,对试点创建工作作出了全面部署。智网工程成为市域社会治理现代化试点工作的重要组成部分。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档