东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 政法要闻
市委政法委传达学习习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神
字体大小: 发布日期:2020-06-03 17:27 原创 [打印页面]    [关闭页面]

市委常委、政法委书记杨东来62日主持召开市委政法委机关领导班子会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实意见。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,传达了中央政法委、省市有关贯彻落实要求。与会各班子成员分别就学习感受和下一步工作思路作了发言。

会议指出,全市政法系统要提高政治站位,增强自信底气,深刻理解全国两会的重要内涵。要坚定不移坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,以更加强大的制度优势和治理效能,应对前进路上的各种风险挑战。

会议强调,全市政法系统要坚持学深悟透,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。一方面,要把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断和下一阶段工作的决策部署上来;另一方面,要把学习成果转化为推动政法工作的有效举措和强大动力,切实增强统筹做好疫情防控和保障经济社会发展的信心决心,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦维护经济发展和社会大局稳定,在常态化疫情防控前提下扎实抓好政法工作的落实,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。

会议强调,要紧扣全面建成小康社会目标任务,认真贯彻党中央决策部署和全国两会精神,坚决维护社会大局稳定,全力推进市域社会治理现代化,毫不懈怠抓好常态化疫情防控,进一步优化法治化营商环境,确保收官之年扫黑除恶决战决胜,持续推进政法领域全面深化改革。要紧扣全国两会的新要求,对照年初既定时限倒排工期,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,确保完成年度工作目标任务,为加快建设湾区都市、品质东莞作出政法应有的贡献。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档