东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
我镇开展校车、危化品运输车辆安全大检查
字体大小: 发布日期:2019-02-20 10:38 [打印页面]    [关闭页面]
 2月18日下午,樟木头公安、交警、交通、文教等部门联合开展校车、危化品运输车辆安全大检查,严防群死群伤道路交通事故。
  在华太学校,镇委委员、公安分局局长王勇以及公安、交警、交通、文教等部门人员对校车进行安全检验,并审核校车驾驶人资格。
  镇委委员、公安分局局长 王勇:刹车,轮胎够不够气,安全啊,转向灯啊。还有主要的路段该慢的慢、该快的快,确保学生的安全。特别新学期开始,一定要注意学生安全,市委市政府和镇委镇政府对校园安全非常重视,希望你们作为校车的驾驶员遵纪守法,遵守校车的管理规定,上岗之前一定要认真检查。
  检查中,执法人员重点查看校车反光标识是否齐全、安全设施是否有效,并对安全锤、灭火器、急救箱、行驶记录仪、GPS定位系统是否配备齐全等进行详细的检查;对校车驾驶人的资质进行全面审核和登记备案,严禁不符合资格的驾驶人驾驶校车,同时要求学校加强校车驾驶人的安全教育,共创文明、平安、和谐的交通环境。
  在柏百顺石油化工有限公司,王勇一行对危化品运输车进行严格检查。
  镇委委员、公安分局局长 王勇:现在还在春运期间,运输化学品的安全在道路安全来说排在比较重要位置。一个审批报备,第二个出车之前一定要检查这个车辆,车况的安全,不能疲劳驾驶,喝了酒不要带病上路,我们是严查严处的。
  检查中,执法人员重点针对运输专用车辆资质、随车应急设备管理、消防器材配备以及驾驶员、押运员从业资质开展检查,严把危化品运输关,预防和减少危化品运输车辆交通违法行为的发生。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档