东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
樟城抗疫先锋③|站好最后一班岗 ,37年党龄老民警走上抗疫最前线
字体大小: 发布日期:2020-02-04 11:11 樟木头电视台 [打印页面]    [关闭页面]

还差1个月时间就要退休了,而在樟木头公安分局,有着37年党龄的老民警赖玉城在组织挑选高速路口联合检查站专班时,主动报名,毅然走上抗疫最前线。

这几天,夜间的气温都在10度上下,“城哥”也是和其他年轻民警一样,身着冬执勤服,佩戴党徽,坚守在一线。近日,随着返程的车流日益增多,每个执勤人员的工作压力都十分重,已近60岁的“城哥”严格执行“逢车必查,逢人必检”的要求,一辆辆车,一个个人检查。


4个小时下来,连年轻民警都腰酸腿疼,可“城哥”从没有说过什么。只是检查压力稍轻时,一个人走到一旁捶捶腰,喝口热水。作为一个已经做了爷爷的老民警,同事眼里的“城哥”不管在哪个岗位都始终尽职尽责。


据了解,他19岁时参军入伍,一年后就上了前线。在战场上,“城哥”作为侦查兵曾参与越境捕俘,出生入死。1983年,表现出色的“城哥”在部队加入了中国共产党。1992年10月,退伍回乡的他顺利通过考试加入了东莞警队。从巡警队民警算起,“城哥”先后在派出所、治安大队的岗位上干过,这一晃就是27年。

疫情当下,最为东莞“防输入,防扩散”的第一线,联合检查站的压力可想而知。联合检查站分6班,每班4个小时,24小时昼夜不停对下高速车辆进行检查。

“城哥”表示,“我是党员,马上就要退休了,我要站好最后一班岗。”这名从战火硝烟中走来的“爷爷警察”,以实际行动在这场抗击疫情的战斗中践行一名普通共产党员对党和人民的承诺。


                       

               

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档