东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
樟木头镇召开2020年政法工作暨公安工作会议
字体大小: 发布日期:2020-03-17 17:10 樟木头镇委政法办 [打印页面]    [关闭页面]

3月17日,我镇召开2020年政法工作暨公安工作会议,要求相关部门忠诚履职,勇于担当,善于作为,切实维护社会大局稳定,为推进全镇高质量发展营造良好社会环境。镇委书记周伟森、镇委副书记孟建国、镇委委员、公安分局局长谢庆祥、镇委委员何耀华以及镇相关部门负责人、社区书记参加会议。会议在3个派出所设分会场,派出所民警和社区治保主任收看会议。
会议观看了观看2019年度樟木头公安工作巡礼片《我们走在大路上》,表彰了一批先进集体和个人。
会议学习贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,总结2019年政法、公安工作,深刻分析当前政法、公安工作面临的新形势新挑战,部署今年工作。
会议指出,过去一年,全镇政法系统认真落实中央、省委、市委及镇委的部署,紧紧围绕为新中国成立70周年、澳门回归祖国20周年营造安全稳定的社会环境为主线,切实维护国家政治安全,坚决开展“扫黑除恶”专项斗争,全力打击犯罪、维护稳定、治安防控、矛盾化解、队伍建设等方面工作取得明显成效,社会治安大局保持和谐稳定,实现了违法犯罪警情、刑事立案、破案率“两降一升”,全年没有发生一起重大群体性事件和非正常越级上访事件,为我镇高质量发展营造了安全稳定的社会环境。这些成绩的取得,离不开各部门、各社区的共同努力,也凝聚着政法各单位全体干部职工的心血和汗水。同时,自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,我镇政法战线各单位一律取消春节及公休假,全员上岗、冲锋在前、发扬连续作战的精神投入联防联控、社会稳定、检查检疫、违法打击、法律服务、网格排查等工作中,为我镇“两个零”目标作出了巨大的贡献。
会议强调,今年政法工作要以高度的政治责任感强化时代担当。要对标先进全力推动政法工作上新台阶,守好安全稳定“主阵地”,提高防控化解各类风险挑战能力;瞄准扫黑除恶“主攻点”,确保专项斗争决战决胜完美收官;抓住社会治理“主轴心”,筑牢共建共治共享社会治理格局“四梁八柱”;落实平安建设“主任务”,满足群众更高的平安需求;增强法治建设“主动力”,为高质量发展提供坚实法治保障。要以过硬的标杆定位打造新时代政法战线铁军,结合镇机构改革,完善机构职能和职责配置,优化工作机制和议事协调机构的关系,构建配强平安建设领导小组架构,健全队伍建设机制,运用好激励措施,以轮岗交流、学习培训、荣誉奖励、休假补偿等手段,切实增强政法队伍的职业荣誉感、自豪感、归属感、全面提升政法队伍履职能力和服务水平,为我镇融入粤港澳大湾区建设,助力“湾区都市 品质东莞”高质量发展保驾护航。


                                                                      

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档