东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
体验网格化管理,群众居民齐参与
字体大小: 发布日期:2020-09-08 11:08 樟木头镇网格中心 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步营造我镇网格化社会治理的浓厚氛围,加快推广“智网人人拍”小程序,动员社会力量广泛参与网格治理,樟木头镇网格管理中心组织举办“人人都是网格员”体验日及“智网人人拍”主题宣传活动,邀请樟洋社区多名网格志愿者体验网格管理员日常工作。活动中,中心工作人员首先介绍樟木头镇网格化管理的区域布局、工作内容、解释网格化信息系统、展示宣传展板、派发宣传资料,展现网格化管理工作在社区平安稳定、为民服务等方面取得的成果。随后在网格管理员带领下,实地走访辖区的“三小”场所和出租屋,参与人员与网格管理员一同进行日常巡查,排查场所内消防安全隐患、经营许可证的获取情况、环境卫生等等,体验了网格管理员工作的内容和服务流程。同时,积极向市民群众现场指导进行“智网人人拍”小程序的注册、上报操作,有效向市民群众推广“智网人人拍”小程序。

此次活动,共发放宣传单张500多份,服务群众200人次,有效引导居民朋友积极参与出租屋协同管理以及网格日常巡查工作,并鼓励群众共同投身网格化治理当中,共同营造人人参与社会治理的良好氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档