东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
开学第一课:家长也入学...
字体大小: 发布日期:2020-09-08 11:30 樟木头镇公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

又是一年开学季,樟木头公安早已精心备好课为了给广大学生和家长带来特殊的开学第一课”。

樟木头镇实验小学

 92日上午,樟木头镇实验小学在第八高级中学开展一年级学生家长会,实验小学李校长禁毒办蔡主任、法制副校长李建民和实验小学领导等出席参加。法制副校长通过此次活动进行公安分局防范电信诈骗五进主题宣传活动。

 李副校长通过此次会议告诫在座的每位家长,一旦接到类似要钱的信息务必要提高警惕、有防诈意识,一定要及时与学校、孩子直接联系、亲自核实。对诈骗分子的各种理由、诈骗手段要有法治意识、防诈警觉。 此外,学生及家长上网也要注意保护个人隐私,尽量不要在QQ等网络工具上存储亲友的真实信息和相关图片资料,谨防被不法分子通过黑客、木马等手段盗取相关资料实施诈骗。一旦发现QQ、微信被盗号,要第一时间告知家长和亲朋好友,防范各类网络诈骗的发生。

 还向各位家长推广广东110”小程序,在微信上搜索广东110”,便能进入东莞公安110”,市民能够通过语音、视频、图片、文字等方式,提供准确报警位置,快速向属地公安机关110报警服务台报警。 与此同时,官仓社区警务室以家长会为契机,开展开学第一课禁毒宣传进校园-----实验专场。

 活动中,由实验小学法制副校长李建民向现场每位家长认真讲解了相关法律法规以及如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,向家长们发放禁毒宣传资料,并通过展牌展示,告诫他们要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性

通过此次活动,让家长们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,更坚定了禁绝毒品的决心,增强了维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,为创建平安社区、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。

   希望通过开学第一课为学生营造一个健康成长的环境,共同为青少年的安全保驾护航!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档