东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
警企座谈聚人心 重点说防促提升
字体大小: 发布日期:2020-09-08 11:14 樟木头镇公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

    为进一步加强与群众的沟通联系,增进理解,特别是做好服务企业,提升满意度的工作,9月2日上午,樟木头公安分局邀请樟木头镇女企业家联合会来分局座谈交流。镇委副书记孟建国,镇委委员、公安分局长谢庆祥,分局在家局领导,指挥中心、政工监督室、各派出所“一把手”及樟木头女企业家联合会相关负责人参加座谈。

    座谈现场,樟木头公安分局播放了分局民警创作的抗疫mv《我们一起去武汉看樱花》和抖音点击量2.9亿的《市民拦车捐赠口罩》抖音视频背后故事,简要介绍了分局在抗击疫情过程中的辛勤付出及收获的群众理解与支持。

    随后,应企业家们的要求,分局指挥中心民警结合近期发生的涉企电信诈骗典型案例,现场进行了精准宣讲。提醒企业一定要严格遵守财务制度,加强财务人员的反诈意识,涉及汇款、转账时要核对清楚以免上当受骗。

    镇委委员、分局长谢庆祥同志就近年来樟木头公安打击违法犯罪、服务群众、提高企业安全感等工作成果向女企业家代表们作了介绍。

    他指出,近年来,樟木头公安的打击能力日益增强,路面“双抢”案件已基本绝迹,而以电信网络诈骗为主的非接触性犯罪呈逐年增多态势。接下来樟木头公安将在市局和党委政府的正确领导下,进一步加大对防范电信网络诈骗的宣传力度,正确像樟木头女企业家联合会这样的第三方力量支持,多措并举,扩大反电信网络诈骗影响力,让人民群众更有安全感。女企业家联合会相关负责人对樟木头公安多年来一直致力于服务企业、营造良好营商环境给予了充分的赞许,并就公安机关服务企业发展提出意见和建议。

    镇委副书记孟建国同志对女企业家联合会在疫情期间对社会的贡献及对公安工作的支持表示衷心感谢。

    他强调,女企业家们要依法依规经营,进一步提高企业的法律意识,利用法律保护好自己,为社会贡献一份力量、一份责任,一如既往的支持公安工作。公安机关要根据企业的需求做好服务,多点走进企业,多点警企互动,共同维护公平公正的法制营商环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档