东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 樟木头
突现浓烟!网格员果断遏止屋内火灾的发生
字体大小: 发布日期:2021-08-31 11:16 智网樟城 [打印页面]    [关闭页面]

8月27日,樟洋社区网格管理员吴威明和吴文波在日常巡查过程中,发现某出租屋内有浓烟冒出,立即拨打火警电话,并联系房东,同时疏散附近居民。

现场情况紧急,在消防人员未到场前,网格管理员联系附近同事前来帮忙,在确定没有发生大火和相对安全的情况下,网格管理员当机立断撬门而入,及时切断屋内电源,用附近水源将火扑灭,把此次火灾扼杀在萌芽状态。据了解,火灾是电线短路造成的,过火面积约2平方米,未造成人员伤亡。事后,网格管理员对屋主进行了安全用电宣传教育,要求更换使用合格安全的电器,并安装漏电保护开关。

电线老化极易造成短路,因此,建议大家养成每隔一段时期便对家中电线电路来个“全身体检”的习惯,要提高安全意识,切莫因一时大意酿造悲剧。今后,网格管理员将继续加大隐患排查力度,尽量做到隐患早发现、早整改、不留后患,确保辖区形势安全稳定。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档