东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 中堂
中堂实行防疫监督员进企业 确保疫情防控、复工复产两不误
字体大小: 发布日期:2020-03-16 17:12 镇府门户网 [打印页面]    [关闭页面]

    目前中堂镇各行业正加紧复工,加速复产,为支持各村(社区)筑牢防控墙,发挥镇村企三级联动机制优势,中堂镇出台了《关于对在防疫期内聘用企业防疫监督员的村(社区)进行补助的通知》,节前用工人数50人以上企业必须配置企业防疫监督员;节前用工人数50人以下企业可采取联防联控方式配置企业防疫指导员。鼓励村(社区)增派人员加大对已复工复产企业疫情防控的监管力度,对村(社区)招聘的企业监督员按每人每天100元的标准进行补助。目前,村(社区)的“企业防疫监督员”已经上岗开展相关工作。

  记者了解到,企业防疫监督员负责监督企业疫情防控期间复工复产的防疫工作,包括监督企业物资保障情况、消毒卫生情况、监督设置的医学观察点是否按要求落实、监督实施医学观察的人员是否按规定进行医学观察、监督企业监测员工的健康状况、监督企业员工下班后的活动轨迹、严禁一切聚集性活动,落实好“外防输入,内防传播”的工作要求。企业防疫指导员必须履行好应尽的职责,切实提高责任担当,如实及时迅速反馈工作及监督情况,充分发挥好掌握企业一手情况的优势,指导并监督企业安全有序复工复产。

  洪文杰、洪志强是中堂镇鹤田村这次聘请的村级“企业防疫监督员”的成员。目前,他们已经在广东粤富纸品有限公司上岗,他们每天的工作是为企业把好“进门关”“生产关”“医学观察关”“饭堂关”和“物资关”五大关。

  鹤田村粤富企业防疫监督员 洪志强:现在作为一个企业的防控监督员,我认为一定要把关好每一个细节,保护好企业,保护好村民和企业员工,做好防控工作。

  防疫监督员进企业,指导企业落实各项防疫措施,为企业解决复工复产中遇到的困难和问题,促进企业恢复正常生产,进一步减轻企业负担,并充实各村(社区)企业防疫力量。

  鹤田村党工委书记 洪灿辉:我们村在镇委镇政府布置下,防输入防扩散。镇政府对我们村很大支持,每个防疫员都有补贴,总的来讲,对我们村对企业来讲起到好好防护作用,使企业能加强督促,有效控制疫情,多谢镇委镇政府对我们的支持。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档