东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 中堂
中堂镇召开2020年学校特色发展工作座谈会
字体大小: 发布日期:2020-10-20 16:03 镇府门户网 [打印页面]    [关闭页面]

    9月27日下午,中堂镇召开2020年学校特色发展工作座谈会,围绕《中堂镇文体振兴三年发展规划实施方案(2020—2022)》和“一修复三打造五建设”的工作思路,加快学校特色发展,全面促进我镇文体事业的复兴,提升我镇社会文明程度和综合实力进行交流探讨。

  座谈会介绍了中堂镇特色学校发展工作情况,据了解,2009年,中堂镇确立“校校有特色,人人有特长”的发展思路,全面实施“一校一特色”“一校一品牌”工程。经过几年努力,成效突出。中堂中学的足球和家长学校、中堂实验中学的景泰蓝画和健美操、中心小学的自然观察和科技体验、第二小学的毽子、戏曲和器乐、第三小学的乒乓球和校园足球等特色项目已成为全镇教育亮点。“莞之星”直笛团、“小牡丹”戏曲队多次赴省、市外参演,取得广泛的社会赞誉。

  目前,“龙舟”“游泳”“篮球”“曲”等课程的开设,更好地融入镇的文化品牌,增进学校对本土文化的认识;家长教育实验学校建设成效显著,形成了富有区域特点的“有计划、有措施、有经费、有教材、有讲师”的开办模式。座谈会上,向各中小学负责人颁发了学校特色发展配套经费支票。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档