东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 中堂
中堂交警大队组织召开12月中堂镇校车交通安全工作会议
字体大小: 发布日期:2020-12-31 13:53 镇交警大队简报 [打印页面]    [关闭页面]

为切实做好中堂镇2020年12月份校车交通安全保障工作,进一步提高广大校车驾驶员的交通安全意识,切实保护学生的乘坐校车安全,预防和减少涉及校车的交通事故。12月29日上午,中堂交警大队会同镇教育管理中心、交通运输分局、应急分局等职能部门在大队二楼会议室组织召开了中堂镇12月份校车交通安全会议,辖区有校车的中小学、幼儿园安全管理员参加了会议。

会议上,中堂交警大队李福朋中队长根据近期校车交通违法的情况进行通报,要求学校校车安全管理人督促校车司机遵守交通规则,杜绝再次做出同样的违法行为,并且要求参会人员思想上不能有丝毫放松,对校车交通安全管理工作提出了具体要求:一是提高思想认识。各校负责人、驾驶员要认清当前辖区道路交通安全形势,紧绷安全弦,从这起事故中吸取教训,认真做好校车及校车驾驶人的管理,杜绝交通事故的发生。二是抓好源头管理。首先学校自查,在校车运行的线路上发现隐患及时报告,其次民警也要定期开展交通隐患排查,发现隐患及时上报并商请有关部门加以完善。三是建立管理制度。对校车要定期保养,确保校车车况良好状态;建立健全校车司乘人员行车管理制度,明确各自职责,强化校车行驶途中安全管理。安全管理员要科学分析当天路面和天气状况,合理安全地安排校车接送学生地点、时间;校车驾驶员要提高警觉,安全驾驶,切实保障好全体师生的出行安全。

会议结束后,参会学校校车负责人纷纷表示一定加强学习、提高素质,坚决杜绝校车超员、超速等交通违法行为,行车中始终把师生安全放在心中的第一位置,认真落实交通管理部门的各项管理措施。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档