东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 中堂
中堂大队深入推进重点场所消防安全管理达标创建工作
字体大小: 发布日期:2020-12-29 15:45 镇消防救援大队简报 [打印页面]    [关闭页面]

为促进重点场所消防安全管理标准化、规范化,连日来,中堂大队强化帮扶指导,深入各养老机构、学校、医院、文博单位等重点场所指导消防安全达标创建工作,全面提升重点场所火灾防控水平。

行动中,大队联合行业主管部门结合创建目标,对场所消防安全主体责任落实、消防宣传教育、消防设施系统配备和维护管理、微型消防队站建设等进行了深入了解检查,提出了指导性意见。针对检查中发现的隐患问题,大队监督员当场提出了整改意见,并要求场所负责人要严格对照创建目标,认真履行消防安全职责,强化日常巡查检查,落实单位主体监管责任,完善固定消防设施维护保养,积极开展消防宣传活动,确保校园环境消防安全工作落到实处。

目前,各类场所安全管理达标创建现场会已先后召开,并总结分享了标准化管理工作经验,给行业消防安全标准化管理提供了经验借鉴。下一步,大队将进一步加强对重点场所消防安全管理达标创建工作的指导,并深化示范引领,推动各项达标建设任务落实,全力提升行业领域消防安全管理水平。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档