东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 中堂
中堂交警开展快递行业警企联合劝导活动
字体大小: 发布日期:2020-12-31 13:48 镇交警大队简报 [打印页面]    [关闭页面]

为提升快递人员交通安全意识和法治意识,深入推进秋冬季交通安全整治百日会战和“一盔一带”安全守护行动,强化警企合作,12月24日、25日两天,广东省公安厅交通管理局、东莞市公安局交警支队联合邮政快递公司快递配送人员代表化身为交通安全劝导员,到中堂镇中心区中麻路路口开展警企联合交通违法行为联合“一盔一带”劝导活动,倡导摩托车、电动自行车骑手出行时要正确佩戴安全头盔,共同维护平安、有序、文明、畅通的道路交通环境。

活动前,民警为邮政快递配送人员上交通安全知识课,讲解“一盔一带”、酒驾等常识,日常出行中,要杜绝分心驾驶、闯红灯、不按规定让行等交通陋习,加强自身安全防护措施,遵守道路交通法律法规,知危险会避险,安全文明出行,同时对此次联合劝导活动进行岗前培训。

期间,宣传民警带领邮政快递配送人员在中堂镇中心区路段、路口开展检查劝导活动,以骑手上路当文明交通劝导员协助配合宣传民警执法的形式,对路上横穿马路、逆行、未佩戴安全头盔的电动自行车司机进行纠正和教育,用通俗易懂的语言劝导他们安全驾驶,文明出行,特别针对路上骑行的外卖、快递骑手进行重点教育和劝导。同时,向过往群众派发“一盔一带安全常在”的宣传资料,宣传民警还现场讲解和指导摩托车、电动自行车骑手如何正确佩戴安全头盔和佩戴安全头盔能降低交通事故伤亡率的作用,积极倡导群众养成自觉佩戴安全头盔的良好习惯,受到交通参与者的好评和支持。

活动最后,据统计,此次活动共派发宣传单张830份,共劝导违法司机110人,通过此次警企联合劝导行动,快递人员深刻认识“一盔一带”重要性,表示一定会加强自身防护,对交通管理工作更加支持和理解,做一名文明交通践行者和传递者,也密切了警民关系,筑牢了企业预防道路交通事故防线,携手共创安全、文明的道路交通环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档