东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 中堂
中堂镇组织召开落实市政府1号文消防工作暨冬春火灾防控工作推进会
字体大小: 发布日期:2020-12-29 15:47 镇消防救援大队简报 [打印页面]    [关闭页面]

为深入推进“三小”场所、出租屋、住宅小区、工厂企业消防安全综合治理和冬春火灾防控工作,最大限度遏制火灾事故发生,12月22日下午,中堂镇组织召开落实市政府1号文消防工作暨冬春火灾防控工作推进会。镇委副书记、镇长曾庆云、镇委副书记张应钦、镇委委员李浩荣、各村(社区)党工委书记(主任)、两委干部约50余人参加。

会前,全体参会人员前往江南社区参观了消防宣传微型体验点、兼职消防队、“三小”场所、电动自行车停放充电点、出租屋消防技防改造试点情况,并观看了火灾预警处置平台功能展示。会上,首先为获得2020年度村级消防工作考评以及村(社区)兼职消防队大比武前五名的村(社区)进行了颁奖。随后,司寒大队长解读了《关于全面落实市政府1号文消防工作任务的通知》;李浩荣委员分析通报近年今冬明春火灾防控期间火灾形势以及我镇落实市政府1号文消防工作任务进展情况,要求各村(社区)加快工作进度,确保按期保质保量完成工作目标。

最后,镇委副书记、镇长曾庆云对如何进一步落实好市政府1号文消防工作及冬春火灾防控工作强调了三点意见:一是要深化思想认识,以高度的责任感抓好今冬明春火灾防控工作;二是要迅速开展行动,全面落实消防安全综合治理工作任务;三、要严格压实责任,切实推动消防综合治理工作取得实效。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档