东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 中堂
中堂镇开展校内托管服务试点筑牢家校暑期安全防线
字体大小: 发布日期:2021-09-09 16:42 中堂镇市域社会治理现代化工作办公室 [打印页面]    [关闭页面]

为用心守护学生暑期安全,认真落实“我为群众办实事”活动,着力缓解部分家长在暑假期间对孩子“看护难”的问题,有效保障无人看护学生安全,积极启动家校联动模式,开展暑期托管服务试点工作

暑假期间,我镇在中心小学、第四小学、潢涌小学3个试点学校,开展小学生暑期校内托管服务。暑期校内托管班计划开设两期,每天分上午、下午两班次。主要面向确有需求的家庭和学生。暑假校内托管坚持自愿和就近原则,由学生家长自主报名参加,所开课程由学校根据教学统一安排。暑期托管试点学校合理安排每天的托管服务内容,托管服务以看护为主,合理提供一些游戏活动、文体活动、阅读指导、综合实践、兴趣拓展、作业辅导等

目前暑期校内托管班第一期已经于7月19日开班。一期暑期托管班为10天,侧重于培养孩子的兴趣爱好,内容丰富多彩、形式多样,作业答疑、书画练习、小主持人口语培训、科技航模、趣味游戏、手工DIY、社会实践等课程应有尽有。

同时,我镇正式开启游泳进校园公益培训活动,为全镇三年级学生开展免费游泳培训,让每一位学生掌握游泳技能,从而有效防范溺水事故的发生。设有中堂体委游泳馆和潢涌游泳馆两个培训基地,目前一共约有1800名学生参加培训。通过开展活动,在引起全社会对游泳安全教育,尤其对青少年防溺水安全教育的高度关注和重视,形成“家庭、学校、社会”三位一体的安全防护网络,使广大未成年人得到更好地保护和健康成长。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档