东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【智网东莞】长安镇召开出租屋联合整治推进会加强出租屋管理
字体大小: 发布日期:2021-11-19 10:09 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]
    为进一步加强出租屋管理工作,持续推进出租屋联合整治工作走深走实,11月17日下午,长安镇召开了出租屋联合整治推进会。镇“智网工程”指挥调度中心、网格管理中心负责人;各社区、集团公司“智网工程”指挥调度站站长以及正副主管60余人参加了本次会议。
图片
    会上,总结了出租屋联合整治行动的前期工作成效,分析目前出租屋管理所处的形势及存在的问题,并对下一步工作进行具体安排部署。会议强调,一是要进一步统一思想、持续发力,深入摸排出租屋各类问题隐患,强力整治问题隐患突出的出租屋,努力营造和谐安全的出租屋居住环境。二是要强化责任落实,督促网格员对照市、镇有关要求和流程落实隐患排查,及时如实将隐患上报智网信息系统并做好跟踪反馈,建立工作进展台账,确保“排查、整改”闭环。三是要按照“各司其职、相互配合、整体联动”的原则,加强与职能部门的沟通协作,形成工作合力,做到“发现一处、整改一处”,进一步压减出租屋治安、消防、食品、燃气安全等方面风险隐患,确保出租屋整治工作落地见效。四是要加强宣传引导,结合入户排查向出租屋房东、二手房东、租住人员进行持续、深入宣传,传播出租屋治安和消防安全等方面知识、法律法规,增强涉出租屋群体的安全意识,引导群众自觉落实各类安全隐患自查自纠,以实际行动支持出租屋联合整治行动。
图片
    会上,各社区(集团公司)针对此次出租屋联合整治行动所遇到的问题和困难进行了交流探讨。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档