东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【聚焦“宣传季”】又一个“平安小区”诞生啦!
字体大小: 发布日期:2021-11-19 15:56 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

又一个“样板社区”

诞生啦!

    根据东莞市平安建设工作部署,2016年以来,镇综合治理办制定并实施《长安镇创建样板“以奖代补”实施方案》,每年选取3-5个商住小区开展样板社区创建工作。目前,第五批(2020-2021)镇级“样板社区”创建工作已临近尾声,第六批(2021-2022)创建“样板社区”工作已完成公开招募和确认。

    2020年11月至2021年10月期间,中正富山居、长福花园、万达小区三个商住小区参与了我镇第五批(2020-2021)“样板社区”创建工作。创建周期内,三个小区严格按照评选标准,从党建有力、民主自治、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明祥和及加分项等八个方面不断完善小区的各项工作。经第三方评估机构深入走访调研,结合中期和末期评估情况,中正富山居最终得分为93.64,达到我镇“样板社区”的标准,荣获“长安镇平安和谐小区”称号。到目前为止,被评为镇级“样板社区”的还有长安花园、城市花园以及万豪苑小区。





   今年10月开始,我办向全镇商住小区公开招募第六批(2021-2022)创建“样板社区”,组织评估小组对提交创建申请书的小区进行前期走访调研,综合物业管理、业委会建设、小区原配套硬件设施设备等条件。经研究决定,长福花园、恒星花园、莲花广场正式列入长安镇第六批(2021-2022)“样板社区”的创建小区。


    为持续推动我镇“样板社区”创建工作,优化小区治理,推动小区平安文化建设,希望一是各有关单位、社区紧密结合部门职能,落实属事、属地管理责任,积极推动样板社区创建工作;二是商住小区分会发挥社会组织作用,加强样板社区创建的服务指导;三是参与创建的小区业委会积极发挥自主能动性,有计划、有步骤地联合推进第六批镇级“样板社区”的创建工作。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档