东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【智网东莞】路遇失明老人,网格员及时伸出援手
字体大小: 发布日期:2021-11-19 16:08 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    近日,长安镇沙头社区网格管理员在盛安路320号开展日常巡检时,发现一名双目失明的老人在马路边上脚步徘徊不定,疑似迷路。

    网格管理员连忙走上前询问老人是否需要帮助,老人连连点头,但因为老人说的是方言,网格管理员听不懂,无法得知老人住址。网格管理员遂询问周边商店老板,但均无人认识该名老人。随即又走访了几家加工店,并向多名二手房东打听。同时,将该情况上报智网信息系统,沙头调度站接到该情况后,迅速通过莞E申报系统进行查询,将老人迷路所在位置周边的住户信息逐一翻查,通过照片比对,最终确认老人的身份信息,并联系到家属。老人家属到场后对网格管理员的暖心行为连连道谢,并表示今后会多加照看老人,避免出现类似情况。



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档