东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【智网东莞】长安镇网格管理中心开展燃气安全和疫情防控排查整治集中行动
字体大小: 发布日期:2022-01-14 09:52 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    为进一步加强我市党代会期间的社会面安全防范工作,结合我镇疫情防控和燃气安全排查整治工作要求,长安镇网格管理中心联合公安、消防、城管等部门在全镇范围内开展集中夜查行动。

图片

    本次夜查行动主要针对旧村出租屋、餐饮食肆、出租屋房间有关燃气安全、治安问题以及防疫措施开展排查。一方面,重点排查场所内是否存在用气环境不通风、燃气瓶减压阀漏气、胶管老化穿墙、使用“黑气”瓶、直排式热水器、电热棒等燃气安全隐患。针对发现隐患,能当场整改的要求当场整改,不能当场整改的,下发限期整改通知书,落实跟踪回访。同时,网格管理员结合排查行动,逐楼、逐户开展燃气安全宣传工作,积极普及安全用气知识及应急处理措施,切实提高群众燃气安全意识。





    另一方面结合近期我市疫情防控形势,同步开展出租屋疫情防控工作。重点排查居家隔离人员隔离情况及聚众赌博行为。此外,网格管理员现场张贴、派发《致各出租屋房东及租客的一封信》,广泛开展疫情防控宣传,强化群众安全防范意识,营造群防群控的良好氛围。



    本次行动共出动检查人员926人次,排查出租屋1500栋(套),三小”场所1509间,派发、张贴《致各出租屋房东及租客的一封信》1748份,发现各类隐患645起,其中使用直排式热水器401起(当场处置339起),消防安全隐患235起(当场处置205起),聚众赌博9起(当场处置9起)。

图片

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档