东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【社会治理】暖春文明行动!长安大力推进“门前三包”
字体大小: 发布日期:2022-01-14 10:02 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    新春佳节即将来临,连日来,长安镇相关部门和各社区持续开展“暖春文明行动”,大力推进“门前三包”责任制,进一步优化提升环境卫生,美化家园,以干净、整洁、有序的城市环境开启新的一年。

    行动中,长安城管部门执法人员积极开展“门前三包”检查工作,对巡查中发现的问题,积极整改到位。在巡逻长青南路商铺时,发现大部分商户都能自觉落实“门前三包”责任制,门前路面干净整洁。部分商户出现门面乱粘贴、悬挂装饰及货架外摆的情况。

图片

城管执法人员在拆除商家门口违反“门前三包”的装饰

    长安城市管理和综合执法分局中心片区片长陈根沛说:“对于商户的乱拉挂行为,执法人员会现场拆除后返还,对于在门前摆出突出货架的商户,执法人员会现场整改并对商户经营人员进行教育。”

    长青路周边商户众多、人流量大。城管执法部门要求各门店签订《“门前三包”责任书》,明确责任人、内容、范围、标准、监督电话等,将“门前三包”工作列入门店日常管理范畴。

图片

    “‘门前三包’就是包卫生,包绿化,包秩序。店面卫生做好,整体环境也能让顾客感觉更舒适。”商户员工朱小姐表示,“门前三包”是每个商户应尽的责任,有义务配合工作,严格执行“门前三包”责任制。

    据了解,长安城市管理和综合执法分局联合各片区对辖区内各沿街商铺进行“门前三包”责任书签订。2021年9月下旬以来,对辖区内各沿街商铺派发了告知书2836份,签订“门前三包”承诺书2162份。大部分店铺均已按照要求履行“门前三包”责任制,做好“门前三包”工作。对于目前仍未履行“门前三包”责任,仍存在占道经营,乱摆卖等违法行为的,长安城管执法部门将对其进行依法查处,结合实际情况启动一般立案程序或简易程序,依法查处占道经营、乱摆卖等影响城市市容环境卫生的违法行为。

    接下来,在持续推进“门前三包”工作基础上,重点推进、打造“门前三包”示范街,进一步提升长安城市文明形象及市民生活环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档