东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【智网东莞】预防溺水 “救”在身边——长安镇开展防溺水应急救援培训
字体大小: 发布日期:2022-07-28 15:44 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    暑期来临,中小学生溺水事故进入易发多发期。为全面普及防溺水应急救援知识,进一步提高网格管理员对溺水事件的应急处置能力,近日,长安镇网格管理中心对网格管理员开展防溺水应急救援培训。中心业务骨干、各社区(集团公司)智网工作站网格管理员业务骨干共40人参加培训。

图片

图片

    培训以“理论+实地演练”的方式开展。培训中,专业应急救援员详细讲解了防溺水的重要性,遭遇溺水时的自救方式,发现他人溺水时的处置手段等内容,同时以溺水案例让大家深刻感受溺水的惨痛教训,提高预防溺水的安全意识。专业应急救护医师就急救意义、急救黄金时间、对溺水者的急救处理方法做了详细介绍,并运用人体模型,现场讲解、演示心肺复苏的规范操作流程。

图片

    为加深大家对授课内容的理解和掌握,提高实操技能,理论培训结束后,授课老师带领学员到户外水库边进行实地演练,通过情景再现和实地模拟的方式,帮助学员们快速现场消化掌握所学知识和急救技能,强化学以致用。

    参加培训的网格管理员表示,通过应急救援学习,提升了对防溺水安全知识的了解,掌握了防溺水应急救援的基本技能,为今后更好开展辖区防溺水排查和宣传劝导工作奠定了基础,下来将继续做好防溺水各项工作,全力减少溺水事故的发生,以实际行动筑牢防溺水安全防线。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档