东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【智网东莞】长安镇“三举措”抢抓3天防疫关键期
字体大小: 发布日期:2022-07-28 15:47 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    鉴于周边城市疫情严峻复杂,我镇存在较大输入风险,为进一步抓紧抓实社会面疫情防控各项工作,长安镇网格管理员严格落实市、镇部署要求,主动取消周末,顶着高温酷暑,毫不松懈投入疫情防控工作,抢抓 3 天关键期,坚决做到“主动防、 早发现、真落实”。

图片

    一是强化疫情防控督导。把抢抓3天关键期作为筑牢防疫铜墙铁壁的重中之重,按照市、镇统一部署,长安镇网格管理中心协同市机动巡查队(水乡新城片区望牛墩分队及滨海片区长安分队),组织中心业务骨干、全镇网格管理员,联合各社区基层网格化防疫“四支”队伍中镇、村两级防疫力量,于7月23至25日连续3天,在全镇范围内开展疫情防控督导排查行动。重点检查重点场所“防疫五件套”和重点人群管控等防疫工作措施落实情况,加强对出租屋、“三小”场所等涉深通勤人员的排查监管,确保出租屋、“三小”场所疫情防控各项措施落到实处、不留盲点。3天的行动共出动人员954人次,摸查出租屋1345栋/套,走访房间9740 间,排查人员11190人,发现涉深人员452人,劝导及时进行核酸检测2799人,现场扫码深莞通勤人员315 人并督促签订个人防疫责任承诺书。

图片

    二是完善深莞通勤人员台账。聚焦“底数清、情况明、数据全”目标,长安镇网格管理中心用好“智网工程”系统,发挥数据共享、科技支援作用,协助镇疫情防控指挥部做好深莞通勤人员台账数据核查完善,及时向指挥部和对应社区反馈数据问题,推进台账数据查漏补缺,以鲜活、精准的数据为疫情防控提供有力支撑。

图片

图片

    三是协助区域核酸检测。把落实好核酸检测“应检尽检、不漏一户、不落一人”作为抢抓3天关键期重要手段,全镇网格管理员不惧酷暑烈日,连续3天奋战在全镇40个区域核酸检测点,协助做好现场秩序维护、查验“粤康码”、帮助群众生成“葵花码”、解答群众疑问、人群疏导和等工作,同时为孕妇、儿童或行动不便的老人等重点人员,开辟“绿色通道”,助力核酸检测采样工作安全有序开展,全力筑牢疫情防控屏障。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档