东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【推进“双提升”】13人跨境刷单诈骗团伙当场被端
字体大小: 发布日期:2022-07-28 16:10 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]
张某林等13人通过短信平台

向国外某国人员发送诈骗信息

吸收该国人员到平台做兼职刷单

以此诈骗钱财

日前,这伙人因涉嫌诈骗犯罪

被长安公安分局依法刑事拘留

    近日,长安公安分局加强情报信息分析研判,统筹夏季治安打击整治“百日行动”,成功捣毁一个窝藏在我镇一公寓内的涉嫌跨境刷单诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,扣押电脑、手机以及其它涉诈物证一批,为“夏夜治安巡查宣防集中统一行动”战果添砖加瓦。

图片

    7月22日晚,分局根据上级公安机关统一部署开展第一次“夏夜治安巡查宣防集中统一行动”,行动中分局民警在进行“二标四实”登记过程中,发现霄边社区某公寓一房间内人员形迹可疑,房内装有大量电脑、手机。

图片

    随后,在市局刑侦支队的指导和支持下,分局反诈中心通过走访摸排、上案研判,确认这是一个藏匿在本地的诈骗团伙。办案民警在房内当场抓获13人诈骗团伙,缴获电脑、工作手机等作案工具一批。

图片

    经审查,6月底以来,以张某林、黄某为首该团伙专门收购国外某国人电话号码信息,推送给引流人员用于跨境发送诈骗短信,吸收该国人员到平台做兼职刷单并进行诈骗。

图片

    目前,张某林、黄某等13名犯罪嫌疑人对其诈骗违法犯罪事实供认不讳,已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

    警方提醒:君子爱财,取之有道,嫌疑人将为自己的行为买单,针对境外人员实施违法犯罪行为同样要不得!莫存侥幸心理,自觉守法。

    根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六规定,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档