东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【推进“双提升”】长安镇开展“双随机、一公开”联合抽查筑牢娱乐场所“防火墙”
字体大小: 发布日期:2022-08-04 16:46 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    为贯彻落实2022年东莞市跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作,日前,长安消防救援大队联合公安、综合行政执法、卫健等部门开展娱乐场所跨部门“双随机、一公开”联合抽查,全力做好公共娱乐场所消防安全管理。




    行动中,长安消防大队防火监督员随机抽查了9家单位,对各单位的消防安全管理制度,消防设施器材是否定期维护保养、保持完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,员工是否定期组织消防知识培训及疏散逃生演练等情况进行了详细检查,并对3家存在违法行为的场所进行了立案查处,并督促其整改。

图片

图片

    通过这次行动进一步掌握了辖区娱乐场所消防安全管理现状,提高了负责人和员工的消防安全意识,提升了娱乐场所的消防安全防御能力。一步长安消防救援大队将把日常巡查与“双随机、一公开”联合抽查结合起来,进一步加大对辖区各娱乐场所消防安全知识宣传力度,将消防安全隐患排查工作落地落实,为广大居民群众营造一个安全稳定的居住环境

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档