东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【推进“双提升”】“平安救在身边”青少年急救知识进小区
字体大小: 发布日期:2022-08-04 16:44 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    为提高青少年风险防范意识与安全意识,7月29日下午,长安镇综合治理办联合长安平促会志愿服务队在恒星花园小区妇女之家开展了“平安救在身边”青少年急救知识学习活动。针对小区青少年进行知识宣讲与技能培训,让青少年进一步了解与掌握常用的救护知识与技能,增强突发情况下的自救互救能力。

图片

    本次活动,长安平促会志愿服务队的贾老师从气道异物阻塞、烧烫伤和创伤包扎三个方面为青少年普及了相关救护常识并讲授自救、互救的基础理论和操作方法。讲解期间,结合知识点与青少年进行互动问答,带动孩子们分辨紧急情况下各种施救方式是否正确,避免施救误区。青少年们不仅认真听讲,还积极回答问题。

图片

图片

    另外,贾老师还通过技能演示的方式为大家讲授了海姆立克急救法和包扎方法。技能实操时,青少年们主动配合老师进行模拟演练,并相互结队进行练习,现场活动氛围活跃。

    本次学习后,青少年们反馈学到的知识十分实用,不仅初步掌握了救护的基本技能,还提高了在意外事故发生时的应急能力,累积了宝贵经验。

图片

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档