东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
刘裕昌率队深入一线督导,推动城市精细化管理深入人心
字体大小: 发布日期:2021-09-27 17:30 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    9月24日,镇委书记刘裕昌率队开展“行走常平”专项行动,实地督导城市精细化管理工作,强调要群策群力,久久为功,推动城市精细化管理深入人心,打造干净、整洁、有序的城市环境。镇委委员丁卓泉、袁伟忠,常平城市管理和综合执法分局、公安分局、交通运输分局等部门(单位)有关负责人参加督导。

    当天上午,刘裕昌一行沿市场路、东兴路、常田路、东征路、常马路、东深路等道路仔细巡查,重点深入东兴路旧货市场、常田路松柏塘村段、司马综合市场、东深路沿线等地,对周边的环境卫生、绿化管养、市容市貌管理等逐一进行检查。

    巡查发现,市场路流动商户占道经营,东兴路旧货市场存在占用人行道摆放货物的情况;常田路松柏塘村段存在路面破损、车辆乱停放、商户占道经营等情况;司马综合市场保洁不到位,流动商户设施设备乱摆放,下水道异味较大;东深路人行道路面破损,石材加工厂、汽修厂污水处理情况不明;部分路段绿化带也存在修剪不及时、杂物乱堆放等问题。

在东兴路、常田路等路段,刘裕昌一行现场对“门前三包”工作不到位、占道经营等不文明行为进行劝导,叮嘱商户自觉规范经营。

    刘裕昌强调,全面打造高品质的东莞东部中心,需要良好的城市环境作为支撑。各部门(单位)、属地村委会要群策群力,久久为功,建立快速响应、快速整治、快速反馈的即时整改机制,切实破解城市精细化管理难题。要引导广大市民自觉遵守环境卫生管理规定,做好“门前三包”,营造共同参与城市管理的良好氛围。要加大巡查监管力度,铁腕整治“脏乱差”、占道经营等问题,做到不留盲区、死角,实现城市精细化管理常态化、长效化。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档