东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
万卓培率队到常平督导安全生产和森林防灭火工作
字体大小: 发布日期:2021-09-27 17:33 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    9月25日下午,副市长万卓培率队到常平督导安全生产和森林防火工作,强调要压实工作责任,慎终如始地抓好森林防灭火、企业园区及建筑工地安全生产各项工作。镇委副书记、镇长李中文,镇委副书记翟就洪,常平应急管理分局、消防救援大队等部门(单位)负责人参加督导。

    当日下午,万卓培一行首先前往旗岭森林公园,实地检查森林防灭火措施及应急救援工作落实情况。据悉,旗岭森林公园内部配有消防水池3个、消防栓3个、消防水管3千米,同时设置了10公里防火林带,配备护林员11人、灭火队员16人、保安员12人。

    万卓培表示,国庆节、重阳节是森林火灾事故高发时期,各村(社区)和相关部门(单位)要高度重视,严把进园管理关,严禁人员携带打火机等火种进园;要加强机动巡查,压实工作责任,及时制止存在安全隐患的行为,切实做到守土有责;要加强宣传,进一步增强群众的森林防火意识,全力遏制火灾事故发生。

    随后,万卓培一行分别深入华智·常深智汇产业园和时代智汇产业发展中心建筑工地,检查园区微型消防站和企业生产车间的消防设施设备、建筑安全工作等,要求园区抓好安全生产工作,定期开展消防安全检查、消防演练、消防培训,企业要自觉落实安全生产主体责任,不断强化人员的安全生产意识。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档