东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
常平深入部署秋冬季特别防护期森林防灭火工作
字体大小: 发布日期:2021-09-27 17:27 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    9月24日,在收看收听全国、全省、全市秋冬季森林防灭火工作电视电话会议后,常平紧接着召开2021年秋冬季特别防护期森林防灭火工作会议,认真贯彻上级会议精神,全力防范和遏制森林火灾事故。镇委副书记翟就洪,镇四级调研员周国柱,31个涉林村、镇森林防灭火指挥部成员单位有关负责人以及护林员等参加会议。

    会前,与会人员集中收看收听了全国、全省、全市秋冬季森林防灭火工作电视电话会议,要求各级各有关单位务必在国庆、重阳节到来之际,全面部署抓好森林防灭火工作。假期期间,要加强巡山护林,对人流较多、森林火灾风险较大的森林公园、自然景区等地,要安排力量靠前驻防,确保发生火情时救援人员第一时间到场。

    据悉,常平共有涉林村31个,林地占地面积2万余亩,其中朗洲、九江水、麦元、卢屋、土塘、桥沥、司马、沙湖口、还珠沥9村为森林防灭火重点村。为实现护林防火全覆盖巡查、火情监视全时段预警,常平建立了以消防救援大队(含镇专职消防队)为主力、村兼职消防员为骨干、镇武装部民兵及村专职安全员等为补充的森林防灭火队伍,并招聘了11名专职护林员。近两年,先后投入30余万元,购置森林灭火水带、抽水泵机、风力灭火机、扑火服、无人机等器材。

    翟就洪要求,各涉林村、各有关部门(单位)要切实提高政治站位,认真贯彻上级会议精神,把各项防灭火工作落实落细;要严格压实各方责任,严管野外火源,加强隐患排查整治和值班值守;要广泛开展森林防灭火宣传教育和应急演练,增强群众防火意识,全力防范和遏制森林火灾事故。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档