东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
常平镇党委中心组学习会丨传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
字体大小: 发布日期:2022-01-07 11:45 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    近日镇委书记刘裕昌主持召开常平镇党委理论学习中心组专题学习研讨会,传达学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及在全国宗教工作会议上的重要讲话精神等,研究常平贯彻落实意见。镇委副书记、镇长李中文,镇人大主席邓志辉等镇领导班子成员参加学习。与会人员围绕学习内容,并结合分管工作进行学习交流。

    谱写新时代多党合作事业新篇章

    会议指出,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话充分肯定了今年经济工作取得的成绩,并为学习贯彻党的十九届六中全会精神、正确认识当前经济形势、做好明年经济工作指明了方向。全镇上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会党中央对多党合作事业的新部署新要求,谱写新时代多党合作事业新篇章。

    会议强调,全镇上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,结合党史学习教育开展,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要把握“三区”叠加重大历史机遇,围绕全面打造高品质的东莞东部中心这一目标,加快培育壮大新动能,大力推进城乡融合发展,进一步加强党的全面领导和党的建设,奋力推动党中央决策部署在常平落地生根、结出丰硕成果;要继续深入广泛宣传中国共产党百年伟大成就,讲好中国共产党和优秀共产党员故事,讲好中国新型政党制度故事,讲好中国共产党开创的中国式民主故事,高举大团结大联合的旗帜,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量,着力推动新时代多党合作事业取得新成绩。

    切实做好新时代宗教工作

    会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,是党的宗教工作理论和实践的智慧结晶,是指导我们做好新时代宗教工作的根本遵循和行动指南。全镇上下要深刻领悟习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,特别是深刻领悟建党百年尤其是党的十八大以来我国宗教工作取得的历史性成就,深刻领悟习近平总书记关于加强和改进宗教工作的新思想新理念新举措,以及新时代宗教工作面临的新形势新挑战和重点任务,切实增强做好新时代宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    会议强调,要始终坚持全面贯彻党的宗教信仰自由政策,尊重群众的宗教信仰,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要始终坚持深入推进我国宗教中国化,引导和支持我国宗教以社会主义核心价值观为引领,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,积极引导宗教界人士和信教群众培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化;要始终坚持全面从严治教,加强宗教场所管理,对辖区内的宗教活动场所进行常规化督导,持续加强宗教场所和民间信仰场所疫情防控管理,建立日常巡查和问题处理工作机制,全面实施“平安宗教”创建工作。

    会议还传达学习了习近平总书记在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话精神,以及在中央军委人才工作会议上的重要讲话精神等。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档