东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
寓教于乐!常平生活垃圾分类主题宣教馆正式揭牌启用
字体大小: 发布日期:2022-01-07 11:38 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    近日,常平镇生活垃圾分类主题宣教馆正式揭牌投入使用,将以展览展示、互动体验、微课堂等形式开展垃圾分类科普活动,引导市民自觉进行生活垃圾分类,营造垃圾分类全民参与的良好氛围。镇委副书记罗成基,镇委委员袁伟忠,常平城市管理和综合执法分局、教育管理中心等镇垃圾分类工作领导小组成员单位相关负责人,以及各村(社区)城管干部等参加揭牌仪式。

    据了解,常平镇生活垃圾分类主题宣教馆位于常平青少年宫1楼,面积约250平方米,设有展示体验区、微课堂区。其中,展示体验区应用声、光、电等科技布展技术,涵盖垃圾分类知识普及、游戏互动、学生作品展示等功能,充分寓教于乐;微课堂区则配备了先进多媒体设备,将结合科技性、互动性、趣味性等要求,开设丰富多样的学习课堂。

    即日起,常平生活垃圾分类主题宣教馆面向社会开放使用,开馆时间为周四至周一9:00-11:3014:30-17:00。该馆有关负责人介绍,下来将举办各类创意活动、提供更多课程服务等,不断创新运营模式,为推进常平生活垃圾分类工作发挥积极作用。

    罗成基表示,生活垃圾分类处理是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,希望有关部门(单位)以生活垃圾分类主题宣教馆启用为契机,积极开展丰富活动,广泛普及知识,做好全民宣传,推动生活垃圾分类深入民心;要充分发挥其宣教基地的作用,广泛邀请、组织单位、企业、学校以及志愿者群体等前来参观学习,推动常平生活垃圾分类工作取得新的更大成效。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档