东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
警惕“杀猪盘”! 小心七夕节变“七夕劫”
字体大小: 发布日期:2022-08-05 10:23 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    8月1日,家住常平镇的张女士(化名)接到反诈宣传员的劝阻,然后半信半疑地跟着反诈宣传员来到辖区派出所。

经过民警的耐心解说,张女士才发现自己被骗的事实。

    经了解,张女士说自己在“蝙蝠加密聊天”APP上认识一名男子,双方聊天后互相添加了微信并开始频繁聊天。随着时间的推移,张女士逐渐卸下心防,对对方产生了信任,并很快确定了恋爱关系。

    81日时,该男子发出了“一起赚钱”的邀请——称有好的投资项目邀请张女士进行投资理财,并给杨女士提供了一个投资网站。在男子的悉心指导下,张女士首次操作便赚得了所谓的“第一桶金”,尝到甜头的张女士更是对对方深信不疑。接着,男子又称投入的金额越大赚得越多,让张女士继续通过该方式操作,毫无防备的杨女士越陷越深,投资网站上的金额越积越多……投资盈利后张女士打算提现,发现系统无法提现才意识被骗。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档