东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大朗
大朗镇“1+2+N”多维度深入开展国家安全教育
字体大小: 发布日期:2021-09-24 15:42 大朗镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

大朗镇以“1+2+N”模式多维度深入开展国家安全教育,提高党员干部、人民群众的国家安全意识。

一是强化组织保障,加强干部国家安全理论学习。成立镇国家安全工作领导小组,由镇党政综合办统筹协调综治、司法、公安、宣传等部门和村(社区)开展国家安全教育工作。结合党史学习教育,组织国家安全专题学习,镇领导在党委理论学习中心组学习国家安全观内容,在大朗镇委党校举办“周四夜校”,邀请市委党校教授讲授《学习总体国家安全观》,组织部门、村(社区)、“两新”组织基层党员干部参加培训。

二是依托大宣传渠道,提升群众国家安全法治意识。积极开展形式多样的线下宣传,今年以来举办近10场国家安全教育宣传活动,比如在新民小学开展全民国家安全教育日反恐宣传教育活动,发放《公民防范恐怖袭击手册》等宣传资料,有效提高群众国家安全教育参与感、获得感。利用新媒体开展线上宣传,用好“大朗普法”“荔香大朗”微信公众号等融媒体,通过“一图读懂”系列宣传活动普及国家安全法、网络安全法等法律法规。在村(社区)宣传栏、学校门口、大型商圈等场所张贴国家安全宣传海报1000多份,利用LED屏滚动播放国家安全宣传标语和宣传片等超2万多次。

三是统筹多条工作战线,确保国家安全教育取得实效。把国家安全教育融入到维护社会稳定的各条战线中,全力防范化解国家政治安全各类风险隐患。在公安工作方面,圆满完成建党100周年庆祝活动等维稳安保任务,深入辖区印刷业、港式茶餐厅搜集港台反动势力渗透线索,打击制售政治性、带有反对言论的非法出版物等违法行为。在网信工作方面,加强网络舆情安全监管,监测发现6.7万余条涉辖区网络信息,编发舆情报告短信1084条次,有效处理突发敏感事件44起。在综治工作方面,加大矛盾纠纷化解力度,做好涉稳重点群体教育稳控,今年以来全镇信访总量394宗,集体上访7批次54人次、批次同比下降46.15%,人次同比下降51.79%。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档