东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大朗
铜仁市考察团到大朗镇调研群众信访诉求综合服务中心
字体大小: 发布日期:2021-12-06 09:45 大朗政法 [打印页面]    [关闭页面]

2021年12月2日下午,贵州省铜仁市委常委、政法委书记黄爱民率考察团到大朗镇调研社会治理体系建设工作,东莞市政法委副书记李汉容、市司法局长陈鸿钧、大朗镇党委副书记李道军一行陪同调研。

考察团一行首先来到大朗镇群众信访诉求综合服务中心,通过现场解说,视频、案例分享等详细了解了中心“软硬件”配置建设。对中心搭建的“五区”和“八室”的中心架构,以及调处平台、心理服务平台,运行机制等进行深入调研。

大朗镇群众信访诉求综合服务中心推进“两平台一机制”工作模式,统筹推进“组团式”矛盾调处平台、“多元化”心理服务平台等两个运作平台,以及一套“大调解”工作运作机制,呈现出大朗镇以新思路、新举措应对社会矛盾纠纷化解的新要求,推动信访工作从“信访办理”向“信访治理”转变。

随后,考察团调研我镇市域社会治理自主创新项目“智慧矫正”,在社区矫正中心详细了解了场所建设、人员配置、设施配置等工作情况,对创建移动互联、智能应用、信息共享的“智慧矫正”建设新模式进行深入了解。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档